Chow Yun-fat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Chow Yun-fat

Message par Galen le Sam 14 Juin - 10:39



Chow Yun-Fat est un acteur hong-kongais né le 18 Mai 1955 sur Lamma Island (Hong Kong)

Il a du mal à démarrer. Sa carrière explose quand il rencontre John Woo sur le film "Le Syndicat du Crime". Il devient alors l'acteur fétiche de Woo et jouera dans plusieurs de ses films.

C'est un acteur charismatique, capable de tout jouer, de l'amnésique qui se prend pour un enfant (Dans Les Dieux du jeu), au maffieux (dans Le syndicat du crime) en passant par le flic tenace (dans A toute épreuve) ou le Roi dans (Anna et le Roi).

Il a remporté plusieurs fois le prix du meilleur acteur à Hong-Kong (1987, 1988 et 1990)

Il est surtout connu en occident depuis son rôle dans The Killer, un tueur à gage qui blesse par erreur une innocente, il l'aide et devient son ami, en tournant le dos à ceux qui l'avaient engagé.

Il fera prochainement tortue géniale dans le film Dragon Ball.

Filmographie (merci wikipédia) :

* 1976 : Learned Bride Thrice Fools Bridegroom (Xin Su xiao mei san nan xin lang), de Yeung Kuen
* 1976 : The Reincarnation (Tou tai ren), de Cheung Sum
* 1976 : The Hunter, the Butterfly, and the Crocodile (Lao jia xie pai gu ye zi), de Yeung Kuen
* 1976 : Massage Girls (Chi nu), de Cheung Sum
* 1977 : Hot Blood (Ren ce), de Yeung Kuen
* 1978 : Miss O ('O' nu), de Cheung Sum
* 1978 : Heroic Cops (Jing wang shuang xiong), de Chan Chuen
* 1978 : Their Private Lives (Ai yu kuang chao), de Yeung Kuen
* 1980 : Police Sir (Xi gan xian), de Wong Fung
* 1980 : See-Bar (Shi ba), de Dennis Yu
* 1980 : Joy to the World (Ban), de Kam Kam
* 1981 : The Executor (Zhi fa zhe), de Chan Chuen
* 1981 : The Postman Strikes Back (Xun cheng ma), de Ronny Yu
* 1981 : The Story of Woo Viet (Woo yuet dik goo si), de Ann Hui
* 1983 : Bloody Money (Xue han jin qian), de Wong Shu-Tong
* 1983 : The Bund Part 2 (Shang Hai tan xu ji), de Chiu Chun-Keung
* 1983 : The Head Hunter (Lie tou), de Lau Shing-Hon
* 1983 : Last Affair (Fa sing), de Tony Au
* 1983 : Hong Kong 1941 (Dang doi lai ming), de Leong Po-Chih
* 1984 : Love in a Fallen City (Qing cheng zhi lian), de Ann Hui
* 1984 : The Occupant (Ling qi po ren), de Ronny Yu
* 1985 : Witch from Nepal (Qi yuan), de Ching Siu-tung
* 1985 : Women (Nu ren xin), de Stanley Kwan
* 1985 : The Story of Rose (Meigui de gushi), de Yonfan
* 1985 : Why Me? (Hoh bit yau ngoh), de Kent Cheng
* 1986 : The Seventh Curse (Yuan Zhen-Xia yu Wei Si-Li), de Simon Nam
* 1986 : A Hearty Response (Yi gai yun tian), de Norman Law
* 1986 : 100 Ways to Murder Your Wife (Shaqi Errenzu), de Kenny Bee
* 1986 : You Will I Will (Ni qing wo yuan), de Jamie Luk
* 1986 : The Lunatics (Din lo jing juen), de Derek Yee
* 1986 : Love Unto Waste (Deiha tsing), de Stanley Kwan
* 1986 : The Missed Date (Chu yi shi wu), de Teresa Woo
* 1986 : Dream Lovers (Meng zhong ren), de Tony Au
* 1986 : Le Syndicat du crime (Yinghung boon sik), de John Woo
* 1987 : Tragic Hero (Ying hung ho hon), de David Lai et Taylor Wong
* 1987 : Scared Stiff (Xiao sheng meng jing hun), de Liu Chia-liang
* 1987 : Flaming Brothers (Jiang hu long hu men), de Joe Cheung
* 1987 : Spiritual Love (Gui xin niang), de David Lai et Taylor Wong
* 1987 : Rich and Famous (Gong woo ching), de Taylor Wong
* 1987 : The Romancing Star (Cheng chong chui lui chai), de Wong Jing
* 1987 : City on Fire (Long hu feng yun), de Ringo Lam
* 1987 : An Autumn's Tale (Chou tin dik tong wah), de Mabel Cheung
* 1987 : Prison on Fire (Gaam yuk fung wan), de Ringo Lam
* 1987 : Le Syndicat du crime 2 (Ying hong boon sik II), de John Woo
* 1988 : Goodbye, My Friend (Zai jian ying xiong), de Ho Lin-chow
* 1988 : Cherry Blossoms (Yu Da Fu chuan qi), de Eddie Fong
* 1988 : City War (Sing si jin jaang), de Sun Chung
* 1988 : Tiger on the Beat (Lo foo chut gang), de Liu Chia-liang
* 1988 : The Greatest Lover (Gong zi duo qing), de Clarence Fok
* 1988 : Fractured Follies (Chang duan jiao zhi lian), de Wang Chung
* 1988 : The Eighth Happiness (Ba xing bao xi), de Johnnie To
* 1988 : Diary of a Big Man (Daai jeung foo yat gei), de Choh Yuen
* 1989 : All About Ah-Long (You jian A Lang), de Johnnie To
* 1989 : Brotherhood (Yi ben wu yan), de Billy Chan
* 1989 : Triads: The Inside Story (Wo zai hei she hui de ri zi), de Taylor Wong
* 1989 : The Fun, the Luck, and the Tycoon (Ji xing gong zhao), de Johnnie To
* 1989 : Wild Search (Ban wo chuang tian ya), de Ringo Lam
* 1989 : The Killer (Die xue shuang xiong), de John Woo
* 1989 : Le Syndicat du crime 3 (Yinghung bunsik III), de Tsui Hark
* 1989 : Les Dieux du jeu (Du shen), de Wong Jing
* 1990 : Black Vengeance, de Taylor Wong
* 1990 : All for the Winner (Du sheng), de Jeffrey Lau et Corey Yuen (caméo)
* 1991 : God of Gamblers 2 (Dou hap), de Wong Jing (caméo)
* 1991 : Les Associés (Zong heng si hai), de John Woo
* 1991 : Prison on Fire 2 (Tao fan), de Ringo Lam
* 1992 : Now You See Love, Now You Don't (Wo ai chou wen chai), de Mabel Cheung et Alex Law
* 1992 : À toute épreuve (Lashou shentan), de John Woo
* 1993 : Full Contact (Xia dao Gao Fei), de Ringo Lam
* 1994 : Treasure Hunt (Hua qi Shao Lin), de Jeffrey Lau
* 1994 : L'Arnaqueur de Hong-Kong (Du shen xu ji), de Wong Jing
* 1995 : The Peace Hotel (Heping fandian), de Wai Ka-fai
* 1998 : Un tueur pour cible (The Replacement Killers), de Antoine Fuqua
* 1999 : Le Corrupteur (The Corruptor), de James Foley
* 1999 : Anna et le roi (Anna and the King), de Andy Tennant
* 2000 : Tigre et dragon (Wo hu cang long), de Ang Lee
* 2003 : Le Gardien du manuscrit sacré (Bulletproof Monk), de Paul Hunter
* 2006 : La Cité interdite, de Zhang Yimou
* 2007 : Pirates des Caraïbes 3 : Jusqu'au bout du monde, de Gore Verbinski
* 2008 : Les Orphelins de Huang Shui (The Children of Huang Shi), de Roger Spottiswoode
* 2008 : Dragon Ball, de James Wong
avatar
Galen
SuperActif de Bronze
SuperActif de Bronze

Masculin
Nombre de messages : 1486
Age : 109
Localisation : Devant mon ordinateur portable
Réputation : 5
Points : 160
Date d'inscription : 13/06/2007

Scores des jeux du forum
Total!: 44

Voir le profil de l'utilisateur http://www.imeem.com/people/q0dIJww

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chow Yun-fat

Message par Mara300 le Lun 16 Juin - 10:17

Je l'ai vu dans "Anna et le roi" et Pirates des Caraïbes 3.

Il était très bon dans ces films.

_________________
Sondage: Quels sont vos romans préférés?
Merci pour votre participation.
avatar
Mara300
Le Patron
Le Patron

Féminin
Nombre de messages : 3841
Age : 34
Localisation : Belgique
Réputation : 5
Points : 182
Date d'inscription : 01/03/2006

Scores des jeux du forum
Total!: 41

Voir le profil de l'utilisateur http://roman-tique.exprimetoi.net/portal.htm

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum