Nicole de Buron

Aller en bas

Nicole de Buron

Message par Elisa le Dim 11 Mar - 19:06

A lire absolument... Le plus connu est les Saintes cheries qui a meme ete adapte a la tele...

Il s'agit en fait d'une serie de livre qui parle de la vie de cette femme et de sa famille... Detail amusant le texte est redige sous la forme du vous comme si le lecteur etait la mere de famille...

Mon prefere: C'est quoi ce garcon? La mere rencontre l'amoureux de sa fille cadete... Elle a des doutes... Et on la comprend...
avatar
Elisa
Bon démarage
Bon démarage

Féminin
Nombre de messages : 33
Age : 34
Localisation : Wavre
Réputation : 0
Points : 0
Date d'inscription : 04/03/2006

Scores des jeux du forum
Total!: 1

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nicole de Buron

Message par Mara300 le Lun 12 Mar - 10:41

merci de l'info. Je vais essayer de trouver ça.

Merci Wikipédia.
Nicole de Buron est un écrivain français née en 1929[1] Elle a été journaliste avant de se tourner vers l'écriture romanesque. Mariée et mère de deux enfants, elle se partage entre Paris et les Corbières, où elle exploite un domaine agricole, par lequel elle a obtenu la médaille du Mérite agricole.

La plupart de ses livres sont des récits humoristiques autobiographiques: dans un style vif, elle raconte à la deuxième personne du pluriel les aventures d'une femme écrivain et de sa "tribu", qui ressemble fort à celle de Nicole de Buron elle-même : elle, son mari, ses filles et ses petits-enfants. L'autodérision et l'humour porté sur les situations les plus inattendues, parfois exagérées, sont ses caractéristiques principales.

Elle est principalement connue comme auteur du scénario de la fameuse série télévisée Les Saintes chéries, adaptation de deux de ses romans. Elle est également la scénariste de six comédies pour le cinéma dont Vas-y Maman (avec Annie Girardot), Erotissimo et Elle court, elle court la banlieue. Elle a généralement participé à l'adaptation des dialogues de ces films et séries

Bibliographie:

# 1966 : Sainte Chérie réédité ensuite sous le titre Les Saintes chéries
# 1980 : Vas-y Maman
# 1983 : Dix jours de rêve
# 1985 : Qui c'est, ce garçon ?
# 1990 : C'est quoi, ce petit boulot ?
# 1992 : Où sont mes lunettes ?
# 1994 : Arrêtez de piquer mes sous !
# 1996 : Arrête ton cinéma !
# 1997 : Mais t'as tout pour être heureuse !
# 1998 : Chéri, tu m'écoutes ? ... alors, répète ce que je viens de dire
# 2000 : Mon cœur, tu penses à quoi ? À rien
# 2004 : Docteur, puis-je vous voir... avant six mois ?
# 2006 : C'est fou ce qu'on voit de choses dans la vie!',

_________________
Sondage: Quels sont vos romans préférés?
Merci pour votre participation.
avatar
Mara300
Le Patron
Le Patron

Féminin
Nombre de messages : 3841
Age : 35
Localisation : Belgique
Réputation : 5
Points : 182
Date d'inscription : 01/03/2006

Scores des jeux du forum
Total!: 41

Voir le profil de l'utilisateur http://roman-tique.exprimetoi.net/portal.htm

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum