Jason Isaacs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Jason Isaacs

Message par Mara300 le Jeu 8 Fév - 17:56

Je profite qu’il soit apparu dans le jeu qui est qui? du forum pour ouvrir ce sujet
J’aime vraiment beaucoup cet acteur. Il arrive à donner un vrai style aux méchants. La première fois que je l’ai vu c’est dans le film Patriot. Et c’est en regardant Peter Pan que je l’ai vraiment retenu. Dans ce film il joue deux rôles à la fois, celui du capitaine crochet et celui du père de Wendy, Michel et John. Il joue tellement bien c’est deux rôles que j’avoue ne pas avoir fais tilt tout de suite que c’était le même acteur !

Voici sa biographie et sa filmographie (Wikipédia)



_________________
Sondage: Quels sont vos romans préférés?
Merci pour votre participation.
avatar
Mara300
Le Patron
Le Patron

Féminin
Nombre de messages : 3841
Age : 34
Localisation : Belgique
Réputation : 5
Points : 182
Date d'inscription : 01/03/2006

Scores des jeux du forum
Total!: 41

Voir le profil de l'utilisateur http://roman-tique.exprimetoi.net/portal.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: Jason Isaacs

Message par Mara300 le Jeu 8 Fév - 17:57

Biographie

Jason Isaacs étudie à la Bristol University et sort diplômé de la Central School of Speech and Drama de Londres. Jouant dans deux saisons de la série britannique Capital city, il fait ses premières armes au cinéma en apparaissant aux côtés de Jeff Goldblum et Emma Thompson dans la comédie romantique The Tall guy (1989) de Mel Smith.

En 1994 débute une fructueuse collaboration entre l'acteur et le cinéaste Paul Anderson, qui le dirige à quatre reprises : Shopping (1994), Le vaisseau de l'au-delà (1997), Soldier (1998) et Resident Evil (2002). Il multiplie les petits rôles à l'écran, notamment dans Cœur de dragon (1996), Armageddon (1998), La Fin d'une liaison (1999) et Sweet November (2001).

En 2000, le visage et le regard d'acier de Jason Isaacs deviennent familiers aux yeux du grand public grâce au film The Patriot, dans lequel il campe face à Mel Gibson le colonel William Tavington. Cette performance lui vaut d'ailleurs d'être nommé au Prix du London Film Critics' Circle. Paraissant à la fois séducteur et hautain, il se montre à l'aise dans les rôles d'officier, comme en témoignent ses prestations dans La Chute du faucon noir (2002) de Ridley Scott et Windtalkers, les messagers du vent (id.) de John Woo.

Acteur talentueux mais sous-exploité et méritant de meilleurs rôles, il semble cependant depuis peu se spécialiser avec succès dans les rôles de méchants charismatiques, comme en témoignent ses interpétations de Lucius Malefoy dans Harry Potter et la chambre des secrets (2002) et Harry Potter et la coupe de feu (2005), ou du capitaine Crochet dans l'adaptation cinématographique de Peter Pan (2003) signée P.J. Hogan.

_________________
Sondage: Quels sont vos romans préférés?
Merci pour votre participation.
avatar
Mara300
Le Patron
Le Patron

Féminin
Nombre de messages : 3841
Age : 34
Localisation : Belgique
Réputation : 5
Points : 182
Date d'inscription : 01/03/2006

Scores des jeux du forum
Total!: 41

Voir le profil de l'utilisateur http://roman-tique.exprimetoi.net/portal.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: Jason Isaacs

Message par Mara300 le Jeu 8 Fév - 17:58

Filmographie

* 1988 : This Is David Lander, de Graham Dixon (série TV)
o A Growing Crisis (1988)
* 1989 : The Tall Guy, de Mel Smith
* 1989 : Capital City, d'Andrew MacLear (série TV)
* 1990 : TECX, d'Antonia Bird, Alan Cooke et Renny Rye (série TV)
o Fall from Grace (1990)
* 1991 : The Heroic Legend of Arislan (Aruslân senki), de Mamoru Hamatsu (voix version américaine)
* 1991 : Eye Contact, d'Anya Camilleri (TV)
* 1991 : Ashenden, de Christopher Morahan (feuilleton TV)
* 1992 : Civvies, de Karl Francis (TV)
* 1992 : Taggart, de Glenn Chandler (série TV)
o Contre vérité (Double Exposure), de Gordon Flemyng (1992)
* 1992 : Inspecteur Morse (Inspector Morse) (série TV)
o Chérubins et séraphins (Cherubim and Seraphim), de Danny Boyle (1992)
* 1993 : Highlander (série TV)
o Double jeu (The Lady and the Tiger) (1993)
* 1994 : Shopping, de Paul W. S. Anderson
* 1995 : Dangerous Lady, de John Woods
* 1995 : A Relative Stranger, de Marcus Lloyd (TV)
* 1995 : Solitaire for 2, de Gary Sinyor
* 1995 : Boon, de Jim Hill et Bill Stair (série TV)
o Thieves Like Us, d'Anthony Garner (1995)
* 1995 : Loved Up, de Peter Cattaneo (TV)
* 1996 : Burn Your Phone, d'Alan Cumming (court-métrage)
* 1996 : Guardians, de Bill Anderson
* 1996 : Cœur de dragon (Dragonheart), de Rob Cohen
* 1997 : Event Horizon, le vaisseau de l'au-delà (Event Horizon), de Paul W. S. Anderson
* 1997 : The Fix, de Paul Greengrass (TV)
* 1998 : The Last Don II, de Graeme Clifford (feuilleton TV)
* 1998 : Armageddon, de Michael Bay
* 1998 : Divorcing Jack, de David Caffrey
* 1998 : St. Ives, de Harry Hook
* 1998 : Soldier, de Paul W.S. Anderson
* 1999 : La Fin d'une liaison (The End of the Affair), de Neil Jordan
* 2000 : The patriot: Le chemin de la liberté (The Patriot), de Roland Emmerich
* 2000 : Vision parallèle (The Sight), de Paul W. S. Anderson (TV) (non crédité)
* 2001 : Sweet November, de Pat O'Connor
* 2001 : The Tag, de Peter Winther (court-métrage)
* 2001 : The Last Minute, de Stephen Norrington
* 2001 : Hotel, de Mike Figgis
* 2001 : La Chute du faucon noir (Black Hawk Down), de Ridley Scott
* 2002 : Resident Evil, de Paul W. S. Anderson (non crédité)
* 2002 : Windtalkers, de John Woo
* 2002 : Passionada, de Dan Ireland
* 2002 : High Times Potluck, d'Alison Thompson
* 2002 : Le Smoking (The Tuxedo), de Kevin Donovan
* 2002 : Harry Potter et la chambre des secrets (Harry Potter and the Chamber of Secrets), de Chris Columbus
* 2003 : Peter Pan, de P.J. Hogan
* 2004 : À la Maison Blanche (The West Wing), d'Aaron Sorkin (série TV)
o Gaza, de Chris Misiano (2004)
o Memorial Day, de Chris Misiano (2004)
o N.S.F. Thurmont, d'Alex Graves (2004)
* 2004 : Nouvelle-France, de Jean Beaudin
* 2005 : Elektra, de Rob Bowman
* 2005 : Nine Lives, de Rodrigo García
* 2005 : The Chumscrubber, d'Arie Posin
* 2005 : Tennis, Anyone...?, de Donal Logue
* 2005 : Harry Potter et la coupe de feu (Harry Potter and the Goblet of Fire), de Mike Newell
* 2006 : Friends with Money, de Nicole Holofcener
* 2006 : Scars, de Leo Regan (TV)
* 2006 : Avatar: The Last Airbender, de Dave Filoni (série TV)
o The Deserter (2005)
o Avatar Day (2006)
o Zuko Alone (2006)
o Tales of Ba Sing Se, de Dave Filoni (2006)
o The Last Koufus, de Jon Cassar et Dave Filoni (2006)
* 2006 : Brotherhood, de Nick Gomez et Brian Kirk (série TV)
o Mark 8:36, de Phillip Noyce (2006)
o Genesis 27:29, d'Edward Bianchi (2006)
o Matthew 13:57, de Jean de Segonzac (2006)
o Matthew 5:6, d'Edward Bianchi (2006)
o Ecclesiastes 7:2, de Nick Gomez (2006)
o Matthew 22:10, d'Edward Bianchi (2006)

_________________
Sondage: Quels sont vos romans préférés?
Merci pour votre participation.
avatar
Mara300
Le Patron
Le Patron

Féminin
Nombre de messages : 3841
Age : 34
Localisation : Belgique
Réputation : 5
Points : 182
Date d'inscription : 01/03/2006

Scores des jeux du forum
Total!: 41

Voir le profil de l'utilisateur http://roman-tique.exprimetoi.net/portal.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: Jason Isaacs

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum